おいしいおじゃがを召し上がれ♪

毎月第二月曜日は楽しい嬉しい澤田謙二シェフの料理教室です。
その名も「とにかく野菜が好き 畑からの贈り物 (*^_^*)
嬉しい低カロリーフライドポテト、男爵いもを使いました。
揚げずに茹でて、オリーブ油とバターでおいしそうにカラリとソテー♪
b0151911_17101062.jpg
そのほかにも色々作りましたが、一番嬉しかったのは、じゃがいもの冷製ポタージュ。
案外簡単にできるとわかり、翌日すぐに作って家族にも大好評でした。
b0151911_1718446.jpg
左上は「インカのめざめ」という黄色いじゃがいもを使った一品です。
オクラの花が添えられたサラダ、下には油揚げとみょうがのソテーがかくれんぼ。

きょうもおなかがいっぱい、幸せいっぱいの料理教室でした。
デザートのサービスつき、さらに全員に水ナスとスベリヒユいただいちゃいました。
澤田シェフ、いつもありがとうございます。

いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
充実のスローライフめざしランキングに参加しています。
安定して支えていただき大感謝ですm(__)m
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/13749400
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2010-08-10 20:22 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る