とにかく野菜が好き…という名の料理教室(^'^)

この日は月に一度の澤田謙二シェフの料理教室です。
とにかく野菜が好き~畑からの贈り物~」。
野菜大好き人間のわが家族にピッタリ!娘もお持ち帰りを楽しみにしています♪
b0151911_14585321.jpg
「焼きナス&ヨーグルトソース スモークサーモンとともに」
添えられたすべりひゆやドライトマトもとってもおいしかったです。
いんげんも新鮮で甘かったんですよ。

b0151911_1502268.jpg
「きゅうりと新玉ねぎのソテー 帆立貝とともに トマトコンサントレを添えて」
トマトコンサントレは手作りトマトペースト、ぜひ作ろうと思いました。
いろんなトマトもいただきました。機会があればご紹介します。
パンもシェフお手製のトマトパンです♪

b0151911_1523022.jpg
食べた方のほとんどが「メロン?」と答えるきゅうりとホワイトチョコレートのムースです。
スタッフの方の心づくしのお花を見ながら、アロマティーとともにいただきました。

本日も大満足のレッスンでした。あとは実践ですね^_^;

いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村ランキングに参加しています。
休載中も応援いただいてありがとうございますm(__)m
おかげ様で5位をキープしていてびっくりです(*^_^*)
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/13621690
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2010-07-12 23:54 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る