韓国のり巻き♪

6月29日に行った韓国料理教室で習った韓国のり巻き♪
とってもおいしくて、具材の準備も簡単なので、定番にしたいと思います。
海苔は韓国海苔を使用、具材のごぼうのナムルはごぼうのきんぴらに似ています。
他は人参とホウレンソウのナムル、沢庵、卵焼き、チーズが入っています。
b0151911_17343019.jpg
ご飯は酢飯ではなくて、普通のごはんに、ごま油、塩、ゴマなどが入っています。
あとは葱の即席キムチ、韓国風味噌汁をいただきました。

韓国のお味噌は日本のお味噌とよく似ていますが、
作り方は日本と違い、どんな具でも、お味噌が先に入ります。

いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村ランキングに参加しています。
皆様の愛のポチに感謝・感謝ですm(__)m
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/13557755
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by flowersincozyroom | 2010-07-03 17:23 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(0)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る