野菜のお料理教室

早いもので今回から2年目に入った野菜のお料理教室
今回は「わき芽ブロッコリー」とフレッシュビーツに感動!
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収穫を終えたブロッコリーをきれいに散髪してあげて畑で遊ばせてあげると
写真のようなわき芽ブロッコリーが出来るんですって♪
ビーツは新鮮そのもの、小ぶりなものの方がいいんですよ。
スイーツのクランブルの中にはセミドライのパイナップルが入っています。
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もう一品のスイーツは、なんと白人参を使ったムース、
どれだけでも食べられそうでした♪
うにと海老の彩りもきれいな「水だこと中島菜のサラダ」
そしてビーツとわき芽ブロッコリーにはコッパミートを添えて。
本日もおいしく完食です(^_^)
先生の「オー ミリュー ドゥ ラ ヴィ」の澤田謙二シェフ、
お店自慢のセロリのジュースをご持参くださいました。
そして、本日は全員にお野菜のお土産まで、ありがとうございました♪

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Commented by だい at 2010-04-14 08:22 x
 おはようございます。 (*^_^*)♪
夜中に訪問せず、良かったなぁ~! いつもながら美味しそうな料理が一杯ですネ。
野菜を使う料理って身体に良いものネ。 (*^_^*)♪
Commented by flowersincozyroom at 2010-04-16 09:24
家族も野菜が一番好きなので、この教室に参加できた時は嬉しくて♪
1年ほどでやめる方が多いのですが、私はずっと続けようと思っています(#^.^#)
by flowersincozyroom | 2010-04-13 05:16 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(2)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


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