ティーフードレッスン<2>

22日に受けたティーパーティーのためのフードレッスン♪
それはそれは素敵なプロメテウスさんのスタジオキッチンで、
平凡な主婦にとっては夢と言ってもいい食材をふんだんに使ってのレッスンでした。
クレーム・パティシエール…極上のカスタードクリームを作り、
あとはそれぞれ好みのフルーツで飾りつけたプチフール♪
b0151911_0564889.jpgb0151911_057525.jpg


イギリスでいただいたのよりうーんとおいしい
きゅうりとハーブクリームチーズのサンドイッチb0151911_11636.jpg

先生がパリでお求めになったアスパラの形のサンドイッチトングがキュートです。

とっても新鮮な食材が次々と出てきます。

フレッシュで食べるのがもったいないぐらいのお野菜たち、b0151911_15291.jpg











そしてイベリコ豚の生ハムにローストビーフ、
スモークサーモン、トリュフも使って
なんとも豪華なカナッペを作りました♪b0151911_172761.jpg





見た目もお味も極上の逸品、まだまだありますが、あとはまた明日に…

いつも応援ありがとうございます。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村ランキングに参加しています。
皆さまの1ポチに深く感謝ですm(__)m
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/13044872
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by canon2009 at 2010-03-25 19:30
素敵ですね♪ 先月と盛り付けの仕方が違っており、
これがまた新鮮に思えます、さすがK先生であられます☆☆☆
まるで、春のお唄を歌っているようなサーモンとイベリコハム♪
美味しそうです♪  ですが、ですが、それにしても
アップのお写真の出来映えといい、アングルといい
お上手で、綺麗です!
次回は本当にご一緒出来ましたらと想います♪
Commented by flowersincozyroom at 2010-03-26 00:07
canon2009さま
お褒めにあずかり光栄です(^_^) せっかくの食材をどう活かして盛り付けるか?難しかったですね。非日常の調理器具などもあり、とても楽しいレッスンでした。
次も機会があればぜひ!と思っています。
Commented by だい at 2010-03-26 07:52 x
 おはようございます。 (*^_^*)♪
うわぁ~! ホンと美味しそう! 色鮮やかで、食欲をそそりますなぁ~! 
マジ、夜中に訪問せず良かったよ! (*^_^*)♪ 
こんな美味しそうなの見せ付けられたら寝れなくなる所でした。
接写も凄いなぁ~! 綺麗に撮れてますなぁ~!
それも美味しさを強調される撮り方! 拙者も脱帽です!
Commented by flowersincozyroom at 2010-03-26 09:30
だいさま♪
ありがとうございます。いつも夜中にいらっしゃるので、目の毒かな?と日中にと言ったのですが、やはりでしょ?
カメラを買ってよかったです。少しずつ撮り方もわかってきました。
by flowersincozyroom | 2010-03-23 00:51 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(4)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る