2010年 03月 09日
中国野菜・紅菜苔
街を歩いていたら普通の靴を履いているOLさんが滑りそうになっていました。
ほんの5センチほどでも普通の靴だと危ないですよね。
さて、昨日の料理で使った珍しい野菜の紹介です。
中国生まれの「紅菜苔(こうさいたい)」、べになばなとも言うようです。
私たちが食べている菜の花と一緒で早春の野菜です。
前のカメラなので、ちょっとおぼけのアップです(^_^;)
今回はベーコンと合わせてオリーブ油でソテー、クルトン、トマトを添えて前菜の一品に♪
さっそくわが家でもこの方法で「なの花」をいただくことにします。
簡単・おいしいの一品、大好きです♪
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こんにちは! (*^_^*)♪
色々な野菜があるのですね。 まだまだ知らない事も一杯です。
ブログを通じて、初めて知った事もあり、嬉しいです。 ありがとう!
色々なお料理、美味しそうなのが一杯!
できるだけ夜の訪問は避けるほうが良いかもネ。
色々な野菜があるのですね。 まだまだ知らない事も一杯です。
ブログを通じて、初めて知った事もあり、嬉しいです。 ありがとう!
色々なお料理、美味しそうなのが一杯!
できるだけ夜の訪問は避けるほうが良いかもネ。
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missy
at 2010-03-10 18:27
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flowersincozyroom at 2010-03-15 22:38
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flowersincozyroom at 2010-03-15 22:40
missyさま♪
ベーコン、仕込んでいるんですねー。あの味を思い出します(^_^)。ミッシーベーコン最高です!!
ベーコン、仕込んでいるんですねー。あの味を思い出します(^_^)。ミッシーベーコン最高です!!
by flowersincozyroom
| 2010-03-09 10:40
| お料理&グルメ
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Comments(4)