畑からの贈りもの

この日は月に一度の野菜たっぷりのお料理教室♪
その名も「とにかく野菜が好き-畑からの贈り物」です(^_^)
今回もどれもこれもおいしかったです。
ベースの写真は極上ネギと‘ちょい干し大根’です。
極上がつくお野菜は先生の澤田謙二シェフのご実家産(^_^)
b0151911_5103975.jpg

左上はニョッキと蟹のカダイフ包み揚げ、蟹味噌ソース添え。
カダイフは小麦粉ととうもろこし粉で出来た極細のパスタのようなもの。
パリパリとした食感がとてもおいしかったです。
右上は蓮根と蟹のスープ。これも家ですぐ出来そうです。
左上は極上ネギと白子のグラタン。白子が苦手な私でも食べられました。
‘ちょい干し大根’、しいたけ、ホタテ、日向夏のサラダは近々作ろうと思います。
幸せいっぱい、笑顔がいっぱいのお料理教室でした。

ポチっとしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ
にほんブログ村ランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございますm(__)m
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/12826842
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by だい at 2010-02-12 08:22 x
 おはようございます。 (*^_^*)♪
昨夜も訪問したけど・・・ポチッだけ! ゴメンなさい!
では! 京都行き、行ってきます! (#^0^#)
Commented by flowersincozyroom at 2010-02-18 07:24
だいさま♪
どういたしまして、いつもありがとうございます。
お気をつけていってらしてくださいね。
by flowersincozyroom | 2010-02-08 22:53 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(2)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る