「とにかく野菜が好き」という名の料理教室

きょうは今年初めてのお野菜の料理教室でした。
能登・中島町特産の中島菜、今、注目のヤーコン、キクイモを使ったのですが、
レシピを教室に置いて来てしまったので、詳しくはあとで書き足します。
b0151911_0445868.jpg

中島菜・キクイモ・卵・モッツァレラチーズのスクランブル風炒めは
とても簡単に出来ておいしかったので、家でも作ろうと思います。
モッツァレラは必ず手でちぎって調理しなくてはいけないそうです。
あとは、キクイモ・椎茸・葱のスープ、味付けは昆布茶です。
ヤーコンのシロップ煮を入れたヨーグルトも簡単♪
ヤーコンは長く煮ても歯ざわりが損なわれません。

いつもポチをありがとうございます。
にほんブログ村ランキングに参加しています。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございますm(__)m

b0151911_0583375.jpg
ゆうりちゃんは16日(土)日本時間PM7:00頃(現地時間AM5:00)に無事心臓移植手術終了、現在安定した状態だということです。
一つの生命が消え、もう一つの生命がつながっていく。ドナーについて考えたいなと思います。
ゆうりちゃんに心臓を提供して下さったドナーの方のご冥福をお祈りします。
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/12703663
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by だい at 2010-01-21 09:09 x
 おはようございます。 (#^0^#)
いつもながら素敵な料理教室ですね。
通われようと言う向上心が素晴らしいです。
Commented by こや。 at 2010-01-21 17:08 x
野菜を食べなきゃと思いつつ、なかなか食べていないのが実情の単身赴任おやぢです。
新年セールで買った石釜オーブンを今、設置し明日から、こやぷーキッチンやろうかな。
Commented by さくら at 2010-01-22 08:58 x
この お野菜の料理教室は ふつうのレシピにないお料理方法があるので とても楽しみにしています。
是非、レシピをお願いいたします。^^
by flowersincozyroom | 2010-01-18 23:42 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(3)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る