野菜のお料理教室でニョッキ作りました

19日のお料理教室ではニョッキ、丸葉春菊とカニのサラダ、
太刀魚のポワレ、そしてムカゴいり赤飯を教えていただきました。
とにかく野菜が好き 畑からの贈り物 秋冬編の第1回目です。
b0151911_8473869.jpg

ムカゴ入り赤飯はちょっと異色ですが、この時期どうしても覚えてくださいとのこと。
古代米の紫香米にはもち米とうるち米がありますが、使うのはもち米のほうです。
ムカゴは白米と炊くと色合いが今ひとつですから、今度は紫香米を使いましょう♪
きょうもとても役立つ、おいしいお料理を澤田謙二シェフに教えていただきました。

ポチっとよろしくお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村ランキングに参加しています。
いつも応援ありがとうございます
[PR]
トラックバックURL : http://loveukrose.exblog.jp/tb/12246954
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by だい at 2009-11-03 00:36 x
 こんばんは! (*^_^*)♪
秋冬編なんて、また新しい講座があるの?  
いつもながらの果て無き向上心、す・て・き・!
旦那様がうらやましいです。  (*^0^*) ♪
by flowersincozyroom | 2009-10-21 20:43 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(1)

テレビ業界からフラワーアレンジメントの世界へ、アトリエ・コジーのブログです


by らぶ
プロフィールを見る