新鮮野菜でディナー

きょうは新鮮な野菜がいっぱいの晩ごはんです。
英会話の先生、セスに丹精こめて育てられた玉ねぎいただきました。
そして実家からは紫玉ねぎ。

北海道の友人からは、新鮮アスパラガスが届きました。
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そこで、本日のメニューはスパゲティー・ミートソース
玉ねぎがたっぷり入っています♪
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でも、本日のメインはこちら、アスパラサラダです。
紫玉ねぎをおろして、先日習ったドレッシングを作りました。
サラダオイルやオリーブオイル1に対し、ビネガー類3、
そこへたっぷりとおろした紫玉ねぎを入れて、味付けは塩・胡椒のみ。

うちはグレープシードオイルに、ワインビネガー、それにバルサミコ酢をちょっとたらしました。
新鮮アスパラにかけて…至福の味でございます。
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このアスパラは、本当に新しくて、いただいた日には、
そのまま、生でパプリカ味噌をつけていただきました。
生のアスパラが食べられるなんて、新発見でした。

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Commented by だい at 2009-06-22 09:23 x
 美味しいそうなのがいっぱい! やはり野菜は新鮮が第一!
ドレッシングを作るなんて素敵だネ。  (#^0^#)
Commented by うちな~ママ at 2009-06-22 12:36 x
北海道産のアスパラは、今が旬で、おいしいんですよね!
手作りミートソースも、アスパラのサラダ、どれもおいしそう!

お料理の盛り付け方や、写真の撮影の仕方も、勉強になります。

@^^@V
by flowersincozyroom | 2009-06-14 15:20 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(2)

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