おじゃこのスパゲティー

冷蔵庫の残り物だけで作ったのに、
あまりにもおいしかったのでアップします。

おじゃこのスパゲティーです。
おじゃこのスパゲティー_b0151911_12513355.jpg

舞茸、人参、長ネギをバターで炒めて、塩・胡椒・お醤油で味付け。
茹でたスパゲティーを入れてさらに軽く炒めただけです。

そしてスパゲティーの上に三つ葉と、おじゃこを乗せました。
三つ葉は根っこをお水に入れておいて伸びてきたもの。
おじゃこは冷凍保存しておいたものです。

長ネギがおいしくてビックリでした。

ランキング参加中です。
↓ポチっとしていただけると嬉しいです♪
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ

ありがとうございます
Commented by mie at 2009-03-06 21:04 x
こんばんは
長ネギとは目からウロコですね!!
食べることに目がない私  本当に美味しそうです
今 こちらは 雪まじりの雨が降っています
春なのに まだまだ雪とは縁が切れません・・・

そちらは あたたかでしょうか・・・
これからも仲良くしていただければ嬉しいです
Commented by flowersincozyroom at 2009-03-07 07:58
はい、長ネギがスパゲティーとこんなに合うとは思いませんでした。
大概、焼きぞばに入れちゃうんですが、今度からはスパゲティーに入れることが多くなりそうです。
by flowersincozyroom | 2009-03-04 21:48 | お料理&グルメ | Trackback | Comments(2)